Новости проекта
21.11.2019

Призываем пользователей к обсуждению апдейтов!

20.11.19 запущено масштабное обновление сервиса: подробный обзор — в Блоге разработчика, краткий — в разделе Обновления, Вконтакте, Facebook и Instagram. Также на следующей неделе в соцсетях появится анонс запланированных обновлений. Приглашаем пользователей принять участие в их обсуждении.

 

Почему это так важно для разработчиков и самих пользователей

На примере последнего апдейта мы поняли, что нововведения нуждаются в рассмотрении с разных сторон. Приведем простой пример с изменением логики работы соглашений по обработке персональных данных.

 

 

Раньше у пользователей был выбор: использовать стандартное соглашение, составить собственное или вовсе отказаться от него. Сейчас, при добавлении форм, согласие на обработку данных появляется автоматически.

 

 

Отмечаем, что мы тщательно проработали этот вопрос с юридической стороны, создали максимально безопасные условия для всех участников процесса (операторов и владельцев данных). Но не учли интересов владельцев иностранных сайтов, которым не требуется соглашение на русском языке, и у которых отличается законодательная база. Именно от них поступила масса вопросов сразу после апдейта. Сейчас мы в срочном порядке занимаемся решением проблемы.

Отсюда возникла необходимость в конструктивном диалоге с пользователями.


Отслеживайте обновления в социальных сетях и принимайте участие в улучшении QForm!