Разработка проектов
04.06.2019

История сервиса QForm со слов разработчиков

В 2019 году мы запустили новый проект — простой и функциональный конструктор форм обратной связи. С его помощью начинающий и умелый пользователь одинаково быстро могут сгенерировать форму для своего сайта. Сервис обещает полную защиту от спама, соответствие требованиям законодательства, в частности ФЗ-152, и удобство обработки информации. Детальнее об идее создания QForm рассказал основатель компании «Веб Строитель» — Александр Зуев.

A.O. Зуев, директор компании Web-Строитель Оренбург

За 12 лет мы выпустили сотни сайтов, их количество неуклонно растет и приближается к 1000. Они на разных системах управления (в зависимости от периода создания), с различным дизайном и задачами, но всех объединяет наличие формы обратной связи, реже – необходимость интеграции с CRM и другими сервисами.


ПРОБЛЕМАТИКА И ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ СЕРВИСА

Несмотря на внешнее различие форм, функционал у них одинаковый. Раньше при создании сайтов каждый раз приходилось изобретать велосипед, затрачивая время разработчиков на решение одних и тех же проблем:

  • на ресурсе обнаруживается уязвимость в сниппете, через которую могут пробраться вирусы, приходится обновлять все сайты с этим сниппетом;
  • возникали проблемы с работоспособностью функции отправки писем на сервере (часто хостеры ее отключают при взломах сайтов);
  • забивалась база данных на хостинге и для заявок не оставалось места;
  • и другие технические проблемы.

Сайты нуждались в постоянном добросовестном мониторинге. Появилась острая необходимость в контроле мелочей, которые, к сожалению, не приносят дополнительных бонусов и не воспринимаются заказчиками, как доп.работы. Большинство думает — один раз сделал, должно работать, как часы. На деле же приходится вечно что-то подкручивать, дорабатывать, следить. Доходило до того, что сео-специалисты вручную проверяли поступление заявок, что неудобно, муторно, трудозатратно.

Отсюда возникла идея создать QForm, который учитывает все описанные нюансы. Пользоваться чужими сервисами, по типу JivoSite или CallbackHunter, не хотелось, так как при создании формы видно, что используется сторонний виджет. Плюс все сервисы, обещающие адекватный функционал, платные.

Наш QForm не оставляет следов в виде иконок и логотипов. Визуально формы выглядят будто над ними трудились программисты внутри сайта. Но при этом работают полностью централизованно, обладают всеми необходимыми механизмами защиты и настройками.


ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Продукт интересен в масштабах веб-студий и для фрилансеров/предпринимателей, работающих с сайтом самостоятельно. Пользователю ничего не нужно разрабатывать — просто добавил нужные поля в личном кабинете, установил скрипт, div на сайте и форма начинает принимать заявки.

Главный разработчик Альбина Жулдаева

Ведущий разработчик компании Жулдаева Альбина

QForm избавит разработчиков от однотипных задач и высвободит время для сложных проектов. Это находка для веб-студий, которые заинтересованы в экономии человеко-часов. С ним все работает без ошибок и перебоев. Мы на собственном опыте убедились в практичности сервиса, освободив своих программистов от мелкой однообразной работы».


ИНТЕГРАЦИИ

Нужно отметить, что QForm постоянно развивается. Уже сейчас у него имеются интеграции с разными сервисами и приложениями. Например, с облачной АТС «Билайн», благодаря которой можно принимать вызовы с обратного звонка и делать переадресацию. Или с amoCRM и «Битрикс24». В дальнейшем планируется расширение списка.

Планёрка по разработке QForm


ПРИМЕНЯЕМОСТЬ

На первый взгляд сервис очень прост, но отличается высоким уровнем проработки: мы позаботились о юзабилити, защищенности технической части и соответствии законодательству. Сейчас активно используем его в рамках внутренних работ над сайтами клиентов. Есть и сторонние пользователи, успешно применяющие функционал для своих проектов».